Ning kocht süß-sauer – nicht!
Ning kocht gerne chinesisch, weil er selber gerne chinesisch isst.
Nachdem er vor vielen Jahren nach Deutschland gekommen ist, musste er hier kochen lernen – und mit den Zutaten aus dem normalen Supermarkt zurechtkommen. Seine Rezepte sind daher authentisch chinesisch, und kommen in der Regel ohne komplizierte oder schwer erhältliche Zutaten aus.
Chinesisch kochen mit Ning, das bedeutet: einfache Rezepte, schnell und lecker. Und lehrreich ist es auch noch, denn Ning erzählt nebenbei so einiges über die Herkunft und Bedeutung der Gerichte.
Ning kocht – süß-sauer nicht! (Psst: manchmal doch)
Dan Dan Mian 担担面
Strassenküchenklassiker: Dan-Dan Nudeln (Dan Dan Mian 担担面)
Einer der Klassiker der Szechuan-Küche: Scharfe Nudeln mit Hackfleisch. Ein Street-Food, dass sich im gesamten asiatischen Raum verbreitet hat. Hier geht's zum Rezept: Strassenküchenklassiker: Dan-Dan Nudeln – Ning kocht Süß-Sauer nicht
Video: Chinesischer Strassenküchenklassiker: Dan Dan Nudeln - YouTube
Gongbao Jiding 宫保鸡丁
Der Klassiker: Kung Pao Hähnchen (Gongbao Jiding 宫保鸡丁)
Ein Klassiker aus der Provinz Szechuan. Ein bisschen scharf, ein bisschen süß-sauer. Mit knackigen Erdnüssen ein chinesischer Dauerbrenner. Hier geht‘s zum Rezept: Der Klassiker: Kung Pao Hähnchen – Ning kocht Süß-Sauer nicht
Video: Eines der beliebtesten chinesischen Gerichte: Kungpao Hähnchen - YouTube
Goldgelber Reis 黄金炒饭
Nings Gebratener, goldener Reis (Huangjin Chaofan 黄金炒饭)
Eier, Reis und nur weniger andere Zutaten braucht ihr für dieses Rezept. In unserem Youtube-Kanal eines der beliebtesten Videos. Probiert es aus: Nings Gebratener, goldener Reis – Ning kocht Süß-Sauer nicht
Video: Rezept: Gebratener, goldener Reis (Reis mit Eigelb) 黃金炒飯 - YouTube
Schnell und einfach: Streetfood-Tofu
Streetfood-Tofu mit Cumin ist ein typisches Straßenessen aus China. Damit Ihr es leichter kochen könnte, habe ich die Zutaten für Euch angepasst und daraus meine Variante entwickelt: Schnell und einfach: Streetfood-Tofu – Ning kocht Süß-Sauer nicht
Video: Pikantes, authentisches Essen aus der Straßenküche: Streetfood-Tofu (veggie) - YouTube
Völkerverbindend: Sauerkraut-Glasnudeln
Sauerkraut ist nicht nur typisch nordosteuropäisch. Das gibt’s auch in China. Zusammen mit Glasnudeln wird daraus ein schnell gemachtes, leckeres Gericht: Völkerverbindend: Sauerkraut-Glasnudeln – Ning kocht Süß-Sauer nicht
Nings universelle Reisformel 烧饭
Es scheint ein großes Mysterium zu sein: Wie viel Wasser braucht man, um Reis gut zu kochen? Und mit oder ohne Deckel? Oder für eine gewisse Zeit mit und dann ohne? Aber Ihr werdet sehen: so mysteriös ist das gar nicht. Im Gegenteil: es gibt sowas wie eine “universelle Reisformel“: Nings universelle Reisformel – Ning kocht Süß-Sauer nicht
Video: Reis kochen mit Wissen: Die universelle Formel für guten Reis - YouTube
Die sind Chinesisch? Von wegen!
Chinesen stehen im Verdacht, alles zu essen, “was nicht bei 3 auf’m Baum ist”. Und bevor Ihr fragt: Ja, das Gerücht mit den Hunden stimmt. Aber es ist eine seltene und auch in China umstrittene, lokale Spezialität. In den mehr als 10.000 China-Restaurants in Deutschland hingegen findet sich so manches auf der Speisekarte, was es eigentlich in China gar nicht gibt: Chinesisch? Von wegen! 5 chinesische Gerichte, die es in China gar nicht gibt - YouTube